Телефон:

+7-917-338-1277

Время работы:

08:00 - 20:00

Написать нам:

info@vlgauto.ru

Адрес: г. Волгоград

Ул. Электролесовская 15

Антикоррозийная обработка в Волгограде – когда лучше делать?


Антикоррозийная обработка в Волгограде – когда лучше делать?

 

Очень часто задается вопрос – когда лучше делать антикоррозийную обработку автомобиля? Летом , осенью , зимой или весной ? Многие считают , что антикор автомобиля нужно делать летом, в сухую погоду. Якобы, антикоррозийные составы (материалы) лучше ложатся на поверхности кузовных деталей автомобиля. Это заблуждение. Противокоррозийную обработку автомобиля в Волгограде необходимо делать сразу же после покупки автомобиля. Чем раньше, тем лучше. Обусловлено это тем, что чем дольше автомобиль эксплуатируется, тем больше грязи, пыли, песка и так далее попадает во внутренние полости автомобиля. И как ни старайся промывать эти полости перед антикоробработкой автомобиля, стопроцентной гарантии чистоты дать невозможно, так как невозможно заглянуть во внутренние полости и проконтролировать чистоту этих полостей после промывания, перед антикоррозийной обработкой.

 

Представьте, что Вы купили автомобиль зимой а антикоробработку автомобиля решили сделать летом или весной. Весь период эксплуатации в Волгограде, с момента покупки до момента проведения антикоррозийной обработки, во внутренние полости вашего нового автомобиля будет постепенно попадать снег, грязь, песок. А у нас, в Волгограде, такого добра, как грязь, снег и песок хватает. То есть постепенно будет создаваться препятствие для попадания антикоррозийных материалов в зазоры кузовных деталей внутри скрытых полостей. Чем на большее время Вы отложили проведение антикоррозийной обработки автомобиля, тем больше это препятствие и тем сложнее антикоррозийным материалам проникнуть во всевозможные зазоры и стыки. А именно с них начинается коррозия автомобиля. Безусловно, сейчас есть различные современные препараты для автомобильного антикора с повышенными проникающими свойствами. Но, в любом случае, чем больше мокрой грязи и песка на пути антикора, тем сложнее ему, этому антикору, попасть на место назначения.

 

Конечно, зимой в снег или весной или осенью в дождь и грязь есть опасность, что при нанесении антикоррозионного материала на кузовные поверхности автомобиля, адгезия не будет достаточной для долговременного сцепления антикоррозийного материала с кузовом автомобиля. Для того, чтобы исключить этот риск, необходимо правильно выбрать предприятие, которое будет производить противокоррозийную обработку вашего автомобиля. Во первых, необходимо узнать, есть ли на этом предприятии технологические операции мойки высоким давлением днища автомобиля и, обязательно, принудительной сушки днища автомобиля перед нанесением антикоррозионных составов. Также, следует поинтересоваться, какой период времени предприятие занимается данным видом деятельности – антикоррозиная обработка автомобилей. И, безусловно, узнать отзывы об этом предприятии тех, кто раньше, обрабатывал противокоррозийными материалами свой автомобиль на этом предприятии.

Информация, размещенная на этом сайте, носит исключительно информационный и ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.


scroll up