Телефон:

+7-917-338-1277

Время работы:

08:00 - 20:00

Написать нам:

info@vlgauto.ru

Адрес: г. Волгоград

Ул. Электролесовская 15

Почему ржавеет автомобиль


Почему ржавеет автомобиль?

Причина №1 – Автомобильный кузов - качество сборки, заводской антикор, заводская антикоррозийная обработка

Автомобильный кузов наиболее подвержен коррозии и, соответственно, именно кузов автомобиля защищают от коррозии, обрабатывают антикоррозийными составами. Кузов автомобиля состоит из достаточно большого количества отдельных кузовных элементов, как правило, изготовленных их листовой стали, толщина которой не превышает ноль целых восемь десятых миллиметра. Причём, в процессе штамповки кузовных деталей, в отдельных местах уменьшается за счёт вытяжки металла.

Соединяются кузовные детали при помощи точечной сварки. При этом образуются различные виды «нахлёста», зазоры, различного вида неплотности. Именно эти места и являются самыми опасными в том плане, что именно здесь зарождаются самые коварные очаги коррозии. Опасность и коварность таких мест в том, что грязь и влага, попадая в такие места, остаются там навсегда. Такие места очень плохо проветриваются, что способствует активной коррозии, мокрая, невысыхающая грязь также поддерживает активный процесс коррозии. Производители автомобилей прекрасно знают про эту проблему и стараются такие места защищать при помощи различных антикоррозийных технологий. Это и точность сборки, при которой минимзируется количество сопряжений, стремятся зазоры сделать как можно меньше. Это и покрытие стыков и сопряжений различными герметизирующими составами. У одних производителей это получается хорошо, у других не очень хорошо, у третьих совсем плохо… Финансовый фактор, так же, достаточно сильно влияет на защиту от коррозии на стадии производства автомобилей. Понятно, что на автомобиле эконом-класса и заводской антикор автомобиля, тоже эконом-класса, любой антикор на стадии производства автомобиля увеличивает себестоимость. Но нужно сказать, что и не все дорогие современные автомобили имеют супер защиту от коррозии.

 

 

Причина №2 — Климатические условия

Климатические условия, это,также, один из основных факторов, влияющих на вероятность возникновения коррозии и на скорость её распространения, и, соответственно, и на степень необходимости делать антикоррозийную обработку автомобиля (антикор авто). Постоянная влажность воздуха, длительные осадки, вода и грязь на дорогах и, при этом, температура воздуха в районе от ноля до десяти градусов, зимы с нестабильным температурным режимом, когда заморозки часто сменяются оттепелью, все это условия способствуют возникновению и распространению коррозии на автомобиле. Влага и грязь задерживаются в зазорах и щелях автомобильного кузова и способствуют возникновению и распространению коррозии. Если автомобиль предполагается эксплуатировать именно в таких условиях, то безусловно, антикор обработка такому автомобилю необходима, причем, чем раньше, тем лучше. Нужно отметить, что в районах крайнего севера, автомобильные кузова ржавеют не так сильно и не так быстро, как, например, в Волгограде. Погода в Волгограде и в других регионах с подобным климатом – это рай для коррозии. Антикор авто в Волгограде – это необходимость. Дождливые осень и весна с грязью на дорогах, постоянные температурные перепады в зимний период, когда мороз сменяется плюсовой температурой, всё это говорит о том, что антикоррозийная обработка в Волгограде это необходимость.

 

Причина №3 – Экология, загрязнение окружающей среды

Количество автомобилей растёт, соответственно, растёт количество выбросов в окружающую среду. Чем выше концентрация выбросов в атмосфере, тем больше риск возникновения коррозии и тем выше скорость распространения коррозии. Например, один из элементов автомобильных выбросов – диоксид серы, является веществом которое способствует и возникновению и распространению коррозии на автомобиле. В выбросах промышленных предприятий также достаточно и диоксида серы и других невероятно вредных компонентов, способствующих развитию коррозии. Многие компоненты выбросов промышленных предприятий, соединяясь с водой, образуют агрессивные кислотоподобные химические соединения, ускоряющие разрушение и лакокрасочного покрытия и металлов. Различные противо-гололёдные препараты ускоряют развитие коррозии. В городах, где интенсивное автомобильное движение, большой по численности парк автомобилей, антикоррозийная обработка автомобиля (антикор обработка) необходима, причем. это касается и дорогих автомобилей в том числе. Антикор автомобиля желательно делать как можно скорее после покупки, идеально – сразу же после покупки. При эксплуатации автомобиля во внутренние полости, в сопряжения кузовных деталей, в различные стыки и щели, неплотности, набивается грязь, через эту грязь, тем более мокрую, антикоррозийные составы, естественно, не проникнут.

Информация, размещенная на этом сайте, носит исключительно информационный и ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.


scroll up