Телефон:

+7-917-338-1277

Время работы:

08:00 - 20:00

Написать нам:

info@vlgauto.ru

Адрес: г. Волгоград

Ул. Электролесовская 15

Ремонт автостекол


Все про ремонт автостекол

 

Кто чаще всего обращается в автосалон, где выполняют ремонт лобовых стёкол


Чтобы не потребовался ремонт лобовых стёкол, придерживайтесь советов опытных автолюбителей

Даже самому аккуратному водителю может неожиданно понадобиться помощь специалиста, выполняющего ремонт лобовых стёкол. Поскольку еще не придумали защиты от камней, летящих на приличной скорости «в лоб» из-под колес идущей впереди машины. Бронированные стекла не берем во внимание - мало у кого есть финансовая возможность оборудовать свою машину подобным техническим предложением.

Не хотите внепланового обращения на СТО, где выполняют ремонт лобовых стёкол? Уберечься от дорожного «метеорита» возможно лишь держась подальше от кормы, идущего впереди транспорта – сманеврировать и увернуться от уже начавшего полет камня, чаще всего не удается. Ведь, в большинстве случаев, рядом плотным потоком едут другие участники дорожного движения. К тому же встреча малого и большого физических тел проходит слишком быстро. Сидящему за рулем иногда даже сложно сказать, с какой стороны появился сюрприз, оставивший на стекле «роспись» в виде паутинообразной трещины или скола, способного туту же исказить картинку мира для смотрящего изнутри салона авто.

Однако не всегда причиной потери стеклом первоначальной безупречности и прозрачности, является шальная дорожная «пуля». Внеочередной ремонт лобовых стёкол бывает и следствием неправильного ухода за ним. Многие из водителей частенько забывают о рекомендациях относительно очистки машинных окон в период морозов и снимают наросшие «айсберги» не с помощью специальной жидкости, а вручную. Зачастую, используя жесткие щетки, импровизированные - из подручных средств – скребки. Результат таких действий – ухудшение состояния зон обзора из-за появления на стеклах множества мелких царапинок. Со временем, под воздействием разницы температур, из-за попадания в микроразрывы пыли и влаги, царапины станут все явственнее, а само стекло менее ударопрочным. Ему и так достается при каждой поездке: многотысячные, малозаметные «атаки» пыли и мелких камушков, тихо, но верно постепенно лишают поверхность стекла первоначальной гладкости. А тут еще и вы со своими варварскими способами очистки.

Что вы выберете: маленький ремонт сколов трещин лобового стекла или оплату нового?

 

Какие действия водителя удешевят ремонт сколов трещин лобового стекла


Основные приобретенные дефекты автомобильных стекол – сколы, трещины и, естественно, комбинированные варианты. Первая проблема всегда возникает из-за удара твердым предметом. Вторая – может образовываться еще и вследствие перепада температур внутри салона и вокруг авто, по причине незаметной глазу деформации кузова и возникающего по контуру окна неравномерного давления, усиливающегося при езде транспорта по дорогам с некачественным покрытием. В любом случае, нужно поскорее провести ремонт сколов трещин лобового стекла самостоятельно или у специалистов, ибо скупой и ленивый платит дважды.

Размер любого из дефектов может увеличиваться, причем вероятность ускорения процесса напрямую зависит: от величины и глубины нарушения целостности стекла, поездок по маршрутам с плохими дорогами, жаркого или холодного времени года. Последний фактор объясняется стремлением водителей нагреть или охладить атмосферу внутри салона, что приводит к дополнительным нагрузкам на стекла авто. Поэтому ремонт сколов трещин лобового стекла лучше не откладывать на неопределенное «завтра», если нет желания в скором времени раскошелится на замену всей детали для главного «окна» целиком. Уж слишком велика разница смет за «стирание» мелкой ямки или небольшой трещинки и установку нового лобового стекла.

Чтобы ремонт сколов трещин лобового стекла вылился в максимально меньшую сумму, а конечный результат работы порадовал, следует еще до приезда на СТО проявить немного инициативы и самостоятельно заизолировать повреждение на стекле, воспользовавшись скотчем. Его водонепроницаемая поверхность защитит образовавшийся изъян от попадания внутрь него микрочастиц пыли и влаги. Если нарушение целостности стекла удалось заклеить пленкой сразу же после появления, а дефект невелик, то велика вероятность того, что мастеру удастся привести деформированную поверхность практически в первоначальное состояние. Но это не значит, что ради заклейки трещины нужно останавливать транспортное средство не смотря ни на что, нарушая ПДД.

Можно ли самостоятельно провести ремонт стекол сколы трещины

 

Когда проводят ремонт стекол сколы трещины, вас поблагодарят, если вы проведете одну предварительную процедуру


Чтобы облегчить предстоящий ремонт стекол сколы трещины нужно защитить от попадания пыли и влаги. Проще всего перекрыть доступ инородных веществ внутрь образовавшейся полости с помощью скотча. В крайнем случае, если дефект размещен где-то в углу лобового стекла и наклейка не будет мешать водителю обзору, ее можно сделать из куска изоленты. Если этого не сделать, то даже после зачистки места дефекта и заливки специальным составом, место инородного вкрапления будет более заметным, чем могло бы быть. Ведь забившуюся в микротрещины пыль уже не вычистишь, и она будет создавать помехи проникающему через стекло свету – преломлять их. Из-за этого, даже качественно заделанный скол или трещина будут хорошо видны на просвет.

Если к клану ремесленников-умельцев вы не относитесь, в ангарах гаража нет подручных средств, чтобы провести качественный ремонт стекол сколы трещины, то работу по заделке дыры или «змейки» лучше доверить профи. Ведь незаметной заплатка окажется лишь в случае, если место реставрации будет не только хорошо зачищено, но и залито специальным полимером. Сразу нужно сказать, что вещество составляют из нескольких весьма недешевых компонентов, приобрести которые в розницу и в небольшом количестве, весьма сложно. Проводить замес полимера тоже нужно не «на глазок», а соблюдая определенные пропорции. Закрепление вещества выполняют с помощью специальной лампы. В общем, чем тратиться на закупку всего необходимого и узнавать: есть ли у вас талант «штопать» стеклянные части авто или нет, лучше ремонт стекол сколы трещины доверить профессионалу. Он и подшлифует дефект сверлом ровно столько, сколько требует характер повреждения, и инжектор установит под правильным углом, и состав заливки сделает не на «авось», а по специальной формуле.

С какими трудностями сталкивается мастер, выполняющий ремонт трещин лобовых стекол

 

Почему ремонт трещин лобовых стекол требует больше времени


Специалисты классифицируют ремонт трещин лобовых стекол как более сложную процедуру, нежели выравнивание поверхности после скола. Выщербленное место проще очищать от возможных загрязнений. Работая над «змейкой», сверлом лишь аккуратно проделывают небольшие отверстия на обоих концах трещины. Это позволяет снизить процент напряжения стекла на поврежденном участке – дальше трещина расти не будет. Но процесс не дает возможности очистить материал от мельчайших частиц грязи, въедающейся в края разрывов с поразительной быстротой. Избавиться от присутствия нежелательных взвесей можно лишь тщательно промывая поврежденный участок, что довольно сложно. Особенно в местах начала и конца повреждения стекла. Поэтому-то и рекомендуют посетить СТО в течение 24 часов после образования изъяна на лобовом стекле. Чем раньше проведут ремонт трещин лобовых стекол, тем меньше забьется внутрь повреждений мусора.

Если трещина больше похожа не на «змейку», а на многоногого паука, то слегка надсверливают конец каждой его «ножки». Процесс необходимо постоянно прерывать, чтобы не спровоцировать увеличение температуры обрабатываемого стекла, поскольку велика вероятность, что оно помутнеет и потеряет свою первоначальную прозрачность. Если же внешние края обработанной поверхности сохранят свои первоначальные качества, то восстановленный участок будет лишь немного отличаться от окружающего его материала. Ведь современные полимеры позволяют достигать более 90% идентичности с материалом на месте внедрения.

Качественный ремонт трещин стекла из любого современного материала

 

Мы выполняем ремонт трещин стекла, несмотря на то триплекс это, сталинит или современный композитный материал


Даже множественный ремонт трещин стекла обходится гораздо дешевле, чем замена его новым. При этом целостность и прозрачность обработанной поверхности вполне соответствует главным задачам предмета: предоставлять полноценный обзор. Однако некоторые погрешности на месте локализации повреждения будут видны – все-таки полимер, не смотря на близость его отвердевшей массы к параметрам обычного стекла, является чужеродным веществом, которое наносят на поверхность с некоторым количеством посторонних веществ.

Чего мастера СТО не в состоянии сделать, так это восстановить прозрачность средней прослойки в триплексе. Если она помутнела вследствие полученной стеклом механической нагрузки, то обратить процесс уже невозможно.

В остальном же ремонт трещин стекла современными средствами, позволяет добиться того, что обработанная поверхность не будет дальше внешне видоизменяться, как это происходит, если повреждения не обработать. Известно много случаев, когда несколько трещин и сколов со временем превращали лобовое стекло в испещренную полосами поверхность за весьма короткий срок эксплуатации транспортного средства. Чему во многом способствует некачественное покрытие большинства отечественных дорог. Каждый толчок и прыжок автомобиля на кочке – это дополнительная нагрузка на поврежденный участок.

После того, как ремонт трещин стекла закончен, методология ухода за отреставрированной поверхностью не отличается от той, что рекомендована для данного типа стекла. Грубые и прочные загрязнения не следует удалять посредством воздействия механической силы – существует немало химических средств, небольшая порция которых легко справится с «окаменевшим» куском грязи на стекле, не изменив его прозрачности и целостности. «Посчастливилось» получить на стекло порцию гудрона или краски? Даже от этой напасти можно избавиться без последствий, воспользовавшись специальным растворителем. Поэтому забудьте о дедовских методах зачистки наслоений грязи с помощью остро заточенных предметов – поберегите стекло и оно еще долго прослужит вам верой и правдой.

Информация, размещенная на этом сайте, носит исключительно информационный и ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.


scroll up