Телефон:

+7-917-338-1277

Время работы:

08:00 - 20:00

Написать нам:

info@vlgauto.ru

Адрес: г. Волгоград

Ул. Электролесовская 15

Ремонт сколов и трещин автостекол


Ремонт сколов на лобовом стекле – эффективная борьба с мелкими повреждениями


Каждый автомобилист хотя бы раз в жизни сталкивался с вопросом о том, что лучше - полная замена стекла или же ремонт сколов на лобовом стекле? Данная проблема является распространенной, так как образовываются подобные повреждения в результате неправильного разогрева автомобиля в холодное время года или же попавший камушек из-под колес несущегося впереди авто. Ремонт сколов на лобовом стекле считается недорогой альтернативой полной его замене. Некоторые автовладельцы считают ремонт пустой тратой времени, поэтому предпочитают оставлять все, как есть.

 

Почему ремонт сколов на лобовом стекле обязателен?


Заменить лобовое стекло – это очень затратное мероприятие, ведь здесь используется особый вид стекла. А если неприятность случилась, и образовался скол, то не стоит тянуть время, а лучше сразу обратиться в мастерскую за помощью. Продолжать эксплуатацию транспортного средства в таком виде не стоит, ведь это чревато последствиями:
1. Любой скол или трещина на стекле имеют свойство со временем разрастаться, что и будет происходить, если не предпринять меры по их устранению.
2. Со школьных уроков физики всем известно, что образовавшаяся трещина или скол будут бликовать, что приводит к снижению видимости происходящего на дороге или ослепления водителя.
3. Согласно законодательству, по нашим дорогам не запрещается эксплуатация автомобиля, если повреждено стекло со стороны пассажира. Но выезд за границу будет невозможным.
Почему же ремонт сколов на лобовом стекле является более приемлемым решением, нежели его замена? Все дело в финансовой стороне этого вопроса, так как ремонт мелких царапин обойдется значительно дешевле. Да и состояние дорог оставляет желать лучшего, ведь вероятность получения очередной царапины есть всегда. Все приведенные выше доводы должны убедить автовладельца в том, что появление скола на лобовом стекле – это не проблема, но при условии, что будет быстро и своевременно проведен ремонт.

Когда возможен ремонт сколов, трещин?


Бывают такие повреждения лобовых стекол, что о ремонте даже не может быть и речи, так как он обойдется в разы дороже, чем покупка новой детали. Если на стекле образовался скол, трещина, выщерблина или комбинация этих повреждений, то ремонт возможен и принесет отличные результаты. Для их устранения используют специальные фотополимерные составы, которые способны их полностью устранить. Ремонт сколов трещин должен проводится профессионалом, ведь только это может стать гарантией качественной работы. Профессиональный мастер не станет отказывать клиенту в услуге из-за того, что в трещине или сколе скопилась грязь, влага, так как все это легко устраняется путем чистки и сушки.

 

Сколько же стоит ремонт сколов, трещин?


Данный вопрос является актуальным, так как каждому хочется лично убедиться в выгодности данной операции. Цена на ремонт сколов, трещин состоит из таких составляющих:
1. Стоимость фотополимера. Это средство должно быть качественным, так как от его качества зависит прозрачность стекла в месте обработки, а также его прочность. В среднем, для обработки 1 см трещины расходуется такое количество полимера, которое стоит в среднем 1$, а для 1,5 см скола понадобиться полимера на 1,5$.
2. Обработка ультрафиолетовой лампой, оптимальная длина волн не менее 320 н.
3. Вид повреждения также влияет на то, в какую сумму обойдется ремонт сколов трещин. Хотя принцип работы во всех случаях очень похож, но все же некоторые отличия есть и именно они влияют на конечную стоимость.
Конечный результат после ремонта напрямую зависит от мастерства специалиста, качества использованных материалов и того, насколько правильно была обработана трещина или скол. Каждый мастер по автокосметике скажет, что после получения любого повреждения, надо сразу же заклеить это место скотчем, так как это поможет предотвратить попадание влаги и пыли, а также стабилизирует трещину до ее ремонта. Конечно, подобные манипуляции не смогут снизить стоимость ремонтных работ, но улучшить их качество способны.

 

Как происходит ремонт лобового стекла сколов трещин?


Многих интересует этот вопрос, так как не очень понятно, как можно полностью устранить повреждение на таком хрупком материале, как стекло. Важно понимать, что ремонт лобового стекла трещин сколов - это ювелирная работа, ведь требует от мастера максимального внимания, точности движений, аккуратности и терпения. Не существует абсолютно одинаковых трещин и сколов, поэтому каждая очередная работа - это творческий процесс, требующий особого подхода и эффективных решений.
Ремонт лобового стекла, трещин сколов: 7 шагов
Всего 7 шагов или этапов необходимо произвести для того, чтобы повреждение навсегда исчезла из лобового стекла.
1. Очищение поверхности от мусора, пыли и грязи, которые обязательно появляются.
2. Диагностика повреждений позволяет узнать размеры, особенности трещины или скола.
3. Устранение мусора, пыли и грязи с места повреждения, для чего используется промывка и сушка.
4. Непосредственный ремонт лобового стекла трещин сколов. Данный этап предполагает заполнение трещины фотополимером, а также восстановление недостающих элементов стекла при сколе.
5. Обработка ультрафиолетовой лампой.
6. Удаление остатков полимера с последующей полировкой обработанного места.
7. Очищение лобового стекла после ремонта
Хочется обратить особое внимание на 3 шаг, то есть устранение загрязнений. Как уже говорилось выше, что чем раньше водитель обратиться в мастерскую, то лучше будет результат, да и стоимость работы будет ниже. Конечно, мастер всегда производит очистку, но речь идет о ее глубине, ведь чем больше въелась грязь, тем сложнее ее будет устранить, да и повреждение можно увеличить в процессе этих действий. Поэтому, если нет возможности произвести ремонт лобового стекла трещин сколов сразу, то желательно место повреждения протирать с помощью тряпки, а не стеклоочистителя, причем движения необходимо совершать вдоль трещины.

Ремонт стекол сколов трещин: подводные камни


Автокосметика – это специфическая отрасль, где дилетантству не место. Многие могут смело утверждать, что произвести ремонт стекол сколов трещин для них – не проблема, хотя при этом ни разу не делали этого. Ведь только на словах кажется, что все это довольно просто - всего 7 простых шагов, ремкомплект, который можно приобрести в любом автомобильном магазине и немного своего времени. Этим должен заниматься специалист, имеющий необходимые навыки, знания, оборудование и опыт, который часто является одной из главнейших составляющих.

 

Какой мастер сделает качественный ремонт стекол сколов трещин?


Именно выбор мастера является самым главным подводным камнем в данном процессе. Если специалист не способен рассказать о фотополимере, который используется в процессе работы, то это говорит лишь о его низкой квалификации. Также он должен подробно описать сам процесс, обращая внимание клиента на ультрафиолетовую лампу, в частности на длину лучей. А срочно менять мастерскую надо в том случае, если мастер советует просто заклеить повреждение скотчем и не тратиться на ремонт стекол сколов трещин.
Квалифицированный мастер обязательно осмотрит стекло, измеряет длину трещины, произведет визуальную оценку, а также предложит остановить развитие трещины.


Еще один подводный камень - выбор полимера. Нередко можно услышать хвалебные оды относительно материала, произведенного в США, но не стоит торопиться с выбором. Ведь климатические условия Штатов могут существенно отличаться от реальных условий, в которых проживает автовладелец. Этот нюанс обязательно надо обсудить с мастером, который берется за работу.
Третий подводный камень - эксплуатация стекла после ремонта. После ремонта стекло сохраняет не менее 85% своих характеристик относительно прочности и прозрачности (более высокие показатели возможны при условии своевременного обращения в мастерскую). Но все же после описанных манипуляций следует относиться к своему стеклу более бережно. А это значит, что придется избегать резких перепадов температур, а также желательно установить на стеклоочистители качественные щетки. Также в мастерской могут предложить нанести специальное покрытие, которое сделает стекло более прозрачным и снизит нагрузку по всей площади лобового.

Итоги: ремонт лобовых стекол сколы трещины


Как свидетельствует статистика, каждый автомобиль хотя бы раз прошел через ремонт лобовых стекол сколы трещины, или замену стекла. Все это говорит лишь о том, что каждый водитель может рано или поздно предстать перед решением относительно того, что лучше – ремонт или замена. Конечно, не видя повреждение сложно давать какие-либо советы, но если речь идет о свежей трещине, небольшом сколе, то покупать дорогое стекло не очень разумно. Тем более, что подобные процедуры производятся в большинстве цивилизованных стран.


Можно сравнить то, сколько стоит ремонт лобовых стекол сколы трещины и замена стекла. Результат будет в пользу проведения ремонта. Ведь заплатить за фотополимер высшего качества, услуги мастера будет значительно дешевле, нежели купить стекло и заплатить мастеру за его установку.

 

Ремонт лобовых стекол сколы трещины не терпит отлагательства


Если на стекле образовалась какая-то трещина или скол, то не стоит затягивать с визитом в автомастерскую. Ведь это может привести к последствиям в виде разрастания самого повреждения, его загрязнения, созданию неудобств во время езды. Тем более что сам ремонт лобовых стекол сколы трещины займет не очень много времени – максимум несколько часов. Сам дефект после ремонта практически не заметен, но его можно рассмотреть под определенным углом.


Чем раньше был сделан ремонт, тем больше шансов провести процедуру абсолютно незаметно и с сохранением практически всех свойств стекла. Ремонтные работы не всегда могут помочь, но эффективны они при трещинах, длиной не более 20 см и сколах, которые не превышают 3 см. Бережный уход. Использование качественных щеток для стеклоочистителей, а также нанесение защитного слоя сделают стекло прочным, красивым и продлят срок его службы. Важно доверять ремонт своего автомобиля только профессионалам.

Информация, размещенная на этом сайте, носит исключительно информационный и ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.


scroll up