Телефон:

+7-917-338-1277

Время работы:

08:00 - 20:00

Написать нам:

info@vlgauto.ru

Адрес: г. Волгоград

Ул. Электролесовская 15

Установка дополнительного оборудования на автомобиль


Современный рынок технического оборудования для автомобиля предлагает огромный выбор дополнительных устройств, каждое из которых способно не только повысить характеристики транспортного средства, но и ощутимо увеличить степень комфорта водителя и пассажиров. О некоторых, наиболее интересных, на наш взгляд, мы расскажем в данной статье.

Шумоизоляция


В современных условиях *шумоизоляция машины* является необходимой в случаях, если водитель стремиться достигнуть максимума комфорта в салоне, построения аудиосистемы высокого качества, или же, желает избавиться от посторонних звуков. Именно от цели, которую необходимо достичь зависит выбор материалов для ее установки.

В настоящий момент существует несколько способов оградить кабину машины, как от звука работающего двигателя, так и от внешнего шума. Это может быть полная шумоизоляция, которая устанавливается на весь салон, или же частичная — когда изолируется лишь определенная его часть. При этом для желающих сэкономить, можно порекомендовать совершать обивку поэтапно, начиная с дверей, потолка, пола, багажника и далее.

Материалы, которые используются для шумоизоляции авто

 

Вибропласт Silver


Вибропласт Silver представляет собой эластичный материал, обладающий достаточной гибкостью, который обладает свойством поглощать вибрацию. Выполнен в виде полимерной самоклеящейся композиции, на основе алюминиевой фольги. Помимо вибропоглощающих свойств Silver отличается и тем, что не впитывает влагу и практически не поддается воздействию окружающей среды. Кроме того материал обладает герметика. Установка вибропласта данного типа осуществляется без необходимости предварительного нагрева. Silver может быть использован для изоляции пола, крыши, дверей салона, а также багажника и крышки капота. Помимо этого, может быть использован для установки на щитке передка со стороны салона. Толщина материла составляет 2, 0 мм.

Вибропласт Gold


Вибропласт Gold также является вибропоглощающим материалом, который выполнен из полимерной самоклеющейся композиции на основе алюминиевой фольги. Аналогично предыдущему, вибропласт не поддается воздействию окружающей среды, не пропускает влагу, а также обладает свойствами герметика. Толщина материала составляет 2, 3 мм. Вибропласт Gold используется для крыши, дверей и пола салона автомобиля. Помимо этого, также может быть использован для щитка передка со стороны салона, а также капота и багажника транспортного средства.

БиМаст Бомб


БиМаст Бомб является многослойной конструкцией, в составе которой присутствуют лицевая сторона, выполненная из алюминиевой фольги, а также материала, на основе битума и слоя каучуковой композиции, которая защищена антиадгезионной пленкой. Для установки такого материала на автомобиль, его необходимо разогреть до 50 градусов С. Особенностями БиМаст Бомб являются: повышенная степень поглощения вибаций и сопротивляемость воздействию окружающих факторов, способность не пропускать влагу. Из всех представленных в статье материалов для шумоизоляции БиМаст Бобм обладает наиболее высоким КПД и считается идеальным вариантом для аудиоподготовки динамиков. Толщина материала составляет 4, 2 мм. Используется для шумопоглощения на арках колес, тоннеле, щите передка, в зоне глушителя, а также в области карданного вала.

Сплэн 3004


Сплэн 3004 является звукоизолирующим материалом, в составе которого присутствует клеевый слой. Отличается повышенными теплоизолирующими свойствами, легкостью монтажа на неровных поверхностях, способностью не пропускать влагу, а также повышенной устойчивостью к воздействию внешних факторов. Особенностью данного материала считается возможность его эксплуатации при температуре от – 40 до +70 градусов С. Сплэн 3004, как правило, используется для обработки дверей, тоннеля, арки колес и щитка передка.

Чаще всего такая виброзащита используется для создания второго слоя на нанесенном ранее виброматериале и может быть наклеен на боковинах, задних арках, дверях.

Аудиосистема автомобиля. Динамики


Мечта о том, что *музыка в машину установка*, которой обойдется недорого и займет немного времени, вполне осуществима. При этом важными условиями для ее воплощения в реальность является не только покупка мощного усилителя звука, дорогостоящей магнитолы и установка качественной шумоизоляции, но и приобретение хороших динамиков.

Сегодня, рынок акустических систем предлагает потребителю автомобильные динамики двух видов: коаксиальные и компонентные. При этом конструкции первого типа представляют собой несколько динамиков, расположенных друг в друге, которые находятся в одной динамической головке. Второй тип динамиков также представлен в виде нескольких динамиков, каждый из которых воспроизводит свою частоту звуков (низкую, среднюю и высокую). Однако, помимо динамиков, в комплект также входит и кроссовер, который необходим для улучшения качества звука.

Здесь стоит отметить, что при установке компонентные динамики размещаются по салону таким образом, чтобы получить возможность воссоздавать, так называемый, «звук вокруг». Коаксиальные же аналоги чаще используются для простейших аудиосистем, обладают меньшей ценой и могут быть установлены в считанные минуты. Единственным их недостатком является невозможность воспроизведения объемного звука.

Установка динамиков


Важным для создания качественного звука также является размещение динамиков в салоне автомобиля. Чтобы не ошибиться в выборе, следует учитывать такие параметры, как: диаметр для круглых устройств, для овальных — длина и ширина, и глубина для всех остальных. Однако отметим, эти параметры не являются стандартными, поскольку каждая модель автомобиля обладает своими особенностями.

Практика показывает, что чаще всего *установка музыки* будет качественной, если разместить динамики в салоне авто парами из высокочастотных и низкочастотных на передних дверях и на полке в конце салона. При этом специалисты утверждают, что такое размещение не является оптимальным, считая, что заднюю пару колонок следует устанавливать на дополнительных полках, но не на основных.

Если же вы являетесь счастливым обладателем авто сабвуфера, то можно обойтись и без динамиков, если только вы не планируете разместить, и колонки, и устройство одновременно. В этом случае важным является правильная компоновка, которая достигается размещением динамиков на задних дверцах, а сабвуфера в багажнике.

Преимущества и недостатки парктроника


Парктроник представляет собой портативную систему, в конструкцию которой входят ультразвуковые датчики (от 2 до 8 шт.) дистанции, фиксируются на периметру авто, а также камера заднего вида. Устройство используется для определения расстояния от препятствия до бампера. Бытует мнение, что *установка парктроника* на автомобиль необходима, если за рулем находится женщина. Однако и мужчины далеко не всегда способны правильно оценить габариты транспортного средства, поэтому, в реальности такая шутка довольно неуместна.

Главной задачей такого прибора является своевременное предупреждение о наличии препятствия в «мертвой» зоне. При этом если таковое имеется, система оповещает водителя посредством звукового сигнала. На сегодняшний день на рынке представлены даже такие модели, которые оснащены специальными видеокамерами, сигнал которых выводиться на дисплей, либо непосредственно на лобовое стекло транспортного средства.

Преимущества парктроника


Установив парктроник на автомобиль, водитель, в особенности новичок, получает ряд преимуществ, с помощью которых происходит быстрая адаптация к системам управления. И особенно выгодным такая покупка может стать в следующих случаях:
- если вы недавно приобрели новый автомобиль;

- при отсутствии достаточного опыта вождения;

- для повышения безопасности вождения (особенно при наличии в салоне авто детских кресел, ухудшающих обзор заднего вида).

Недостатки парктроника


Помимо очевидных достоинств партктроник, как и другое электронное устройство имеет и недостатки. Так, при дождливой погоде довольно часто наблюдается отказ работы устройства. Зимой же наблюдается другая картина: парктроник может сработать от наезда на снежный сугроб, который, в сущности, не представляет угрозы для паркующегося транспорта.

Установка парктроника настолько проста, что не требует каких-либо специальных навыков и знаний, достаточно внимательно прочитать инструкцию. Однако при его покупке следует учитывать конструктивные особенности бампера автомобиля, поскольку от этого зависит эффективность дальнейшей эксплуатации. Чтобы сделать правильный выбор парктроника, который подходит именно к вашему транспортному средству, рекомендуем получить детальную информацию у продавца-консультанта магазина.

Информация, размещенная на этом сайте, носит исключительно информационный и ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.


scroll up