Выбираем сигнализацию с автозапуском: полезные советы


Выбираем сигнализацию с автозапуском: полезные советы

 

Автозапуск двигателя – одна из распространенных дополнительных опций в защитных сигнализациях. Она заметно облегчает жизнь водителя, охлаждая салон авто в жару и прогревая в морозы. Как же сделать правильный выбор при покупке?

Выбор запускающей двигатель автосигнализации

Итак, основным плюсом данного вида охранных систем является возможность доведения микроклимата в салоне до уровня комфортного для пассажиров. Это качество полезно для автомобилиста еще и тем, что заметно экономит его время перед выездом.

Выбирая сигнализацию, имеющую автозапуск, следует обратить внимание, какой двигатель у Вашего авто: бензиновый или дизельный, а также на тип КПП: «механика» или «автомат».

Стоит продумать и момент, касающийся дистанционного и автоматического запуска двигателя. Первый способ позволяет активировать прогрев/охлаждение салона прямо из дома, с любого его этажа, однако для этого иногда может не хватить длины действия сигнала, идущего с брелока (около 400 м.). Второй вариант устраняет эту неприятность: запуск двигателя заранее программируется и производится уже в соответствии с этой программой.

Возможные же режимы автозапуска определяет фирма-производитель сигнализации, дополнительные функции, конечно, увеличивают ее цену.

Выбирая сигнализацию, следует предпочесть GSM-модуль. Этот вариант кодировки радиосигнала более надежен, нежели динамическое или диалоговое кодирование, риск угона заметно снижается.

Оказать влияние на выбор «сигналки» должен и набор опций самого запуска двигателя. При стандартном наборе режимов авто достаточно надежно защищено, однако новые функции повышают комфортность эксплуатации машины. Конечно, перед началом установки и эксплуатации системы нелишним будет изучить их специфику.

Специфика сигнализаций с функцией автозапуска

Автолюбитель, ставящий сигнализацию с автозапуском, должен предусмотреть особенности взаимодействия ее с уже работающими на машине средствами защиты. Чаще всего это иммобилайзер – устройство, не дающее запустить двигатель без особого ключа-кода. Поскольку автозапуск производит именно предварительный старт двигателя, возникает противоречие между штатным элементом охраны и опциональным. Эта проблема решается установкой обходного блока: конфликта с иммобилайзером при запуске двигателя уже нет, а система защиты авто будет работоспособной. Обходной модуль чаще всего устанавливается в подкапотном пространстве, а потому угонщику будет тяжело его обнаружить.

Следует помнить, что производители сигналок с автозапуском не гарантируют за ними никаких явно выраженных функций защиты. Основное ее предназначение – повышение комфорта, а уж затем – защита.

Популярные модели

Судя по отзывам потребителей и динамике продаж, лидерами среди сигналок с автозапуском являются такие бренды, как «Старлайн» (модели Dialog), «Пандора» (серия DXL) и «Шерхан» (Magicar). Эти бренды имеют богатый выбор режимов работы в базовой комплектации, среди которых запуск по таймеру, через установленные промежутки, в соответствии с уровнем напряжения бортсети или в зависимости от температурных условий в авто и вокруг него.

Все эти модели отлично работают с обоими типами двигателей и коробок передач, наилучшую же защиту авто обеспечивают сигнализации «Starline» и «Pandora».

 

Информация, размещенная на этом сайте, носит исключительно информационный и ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.

Подбор рефрижератора


Тип агрегата


Обьем кузова(мᵌ)


Температурный режим
0,+2 ᵒC -20 ᵒC

Товары

Статьи

scroll up